Angebote im Rahmen von Nationale Klimaschutz Initiative

Veranstalter:
Veranstalter:
Förderer:
Förderer:


Klimafreundlich Kochen

Unser Veganer Kochkurs "Die Saisonale Küche"

Praktisch - Lecker - Nachhaltig: In unserem veganen Kochkurs lernen Sie vegane und saisonale Lebensmittel aus der Region kennen und leckere Gerichte auf einfache Weise zu kochen. Wir zeigen Ihnen das Klimaschutz alltagstauglich ist!

 

Termine: freitags von 17 bis 21 Uhr im Café Verde der Vitopia eG, Herrenkrug 2, 39114 Magdeburg 

 

18.01.19 : Kohl - Gesundes Wintergemüse aus der Region!

15.03.19: Bärlauch - Der Frühlingsbote auf dem Tisch!

25.10.19: Pilze - Köstlichkeiten im Herbst!

29.11.19: Rote Beete - Die Knolle aus dem Garten!

 

Workshopleiter*innen: Yvonne Lücke (YVA-Naturwissen) und Diana Weisbach (Café Verde)

 

Es werden keine Teilnehmer*innen-Beiträge erhoben. Getränke sind kostenpflichtig.

 

Die Teilnehmer*innenanzahl ist auf 10 Personen begrenzt.

Anmeldungen werden gerne entgegengenommen unter kontakt@yva-naturwissen.de und cafeverde@vitopia.de


Klimafreundlich Kochen

Wildkräuter - Zubereitung und Verwendung in der Outdoor Küche

Wild und Nah: Warum weit-reisen, wenn das nah-hafte vor unserer Nase wächst! Nach der Einführung in die Kleine Wildkräuter-Kunde geht es zum Sammeln von Wildkräutern in den Vitopia Gemeinschaftsgarten und in die nahen Elbwiesen und den Herrenkrugpark. Die Wildkräuter verarbeiten wir zu leckeren Speisen und wohltuenden Tinkturen und Cremes. 

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich!

 

Termine: freitags von 17 - 21 Uhr im Vitopia Gemeinschaftsgarten, Herrenkrug 2, 39114 Magdeburg

 

17.05.19 und 13.09.19

 

Workshopleiter*innen: Yvonne Lücke (YVA-Naturwissen) und Diana Weisbach (Café Verde)

 

Es werden keine Teilnehmer*innen-Beiträge erhoben. Getränke sind kostenpflichtig.

 

Die Teilnehmer*innenanzahl ist auf 10 Personen begrenzt.

Anmeldungen werden gerne entgegengenommen unter kontakt@yva-naturwissen.de und cafeverde@vitopia.de